Байки Конюха

Эх, Пегас, не конь ты - злая лошадь - *
вьючное животное... одёр.
Я седлал тебя, а сел в калошу.
Масть твоя - грошовый коленкор.
Что свело нас?! Что сплело построчно?
Как попал в теснённый переплёт?
Кто к кому был Музой приторочен?
Ты - лошак, что в горочку не прёт.
Воз души кто по Судьбе потащит?
Мы с тобой давно ни тпру ни ну.
Галопируем... всё больше эпатажно -
веселим угрюмую Страну.
Я по что подковывал копыта?
Чтобы искры правды высекать?
Удалые... толку с нашей прыти... -
только отдаётся стук в висках.
Мой Пегас, зачем писать аллюром...
Расседлаю... цугом побредём...
Был и я поджарый и каурый...
А теперь попоной мне рядно.
Не серчай на кнут мой - для блезиру.
Кто кого уездил... запалил...
Мы и через шоры будем зыркать,
даже если путь погряз в пыли!
Обещаю! Там, за поворотом,
в пойме Жизни сочные луга...
Помню: кони дохнут от работы -
значит перекурим... будя лгать.
Хочешь мять траву... скакать в ночное?
Мило зубоскалить, песни ржать?
Гриву расчешу тебе и чёлку...
Проживём... какого нам рожна...


(*) - Слово «лошадь» тюркского происхождения, дословно: вьючное животное- «алаша ат»


Рецензии