Виват Санкт-Петербург!

Ночи белой аллюр, на полотнище каменных плит,
Обрамленных оградами из чугуна.
Ускоряет течение томной  Невы
Нимбом святости русской обняв купола.

Вещий голос Петра, несут гордо ветра,
И весь мир замирает внимая могуществу.
А двуглавый орёл герб славянских царей
Гордым стражем взмывает над бойкими пушками.

Флаг Андреевский реет как символ любви
Над великой твердыней  святого гранита.
Разводные мосты крылья двух берегов
Резонируют с невскими томными  ритмами.

В этих чувствах навеки каналы слились,
В организм неделимый и стройный.
Где по венам пульсирует вечная жизнь
Обретая в бессмертии вольность!

Непреступен как прежде, державно велик-
Петербург на балтийском  просторе!
И любой кто пытался его усмирить
Был клеймён беспощадной  историей.

Императорский дух не покинул крыльца,
И четвертый век кружит грозою.
Ведь когда грянет залп по полудню дрожжат,
Паруса опьяненные  штормом.

Ленинград-Петербург-громогласный виват!
Девятьсот дней в кольце отстоявший.
И теплом изможденных но преданных рук
Круг блокады победно прорвавший.

Теперь восторгаться его красотой приезжают свои и чужие.
Он Венецией Северной был наречён оправдав своё пылкое имя!
Его стать и величие,  мощью литья, строгостью ярких проспектов.
Взору открыв честной славы места влюбляют в себя навечно!


Рецензии