А люди уходят

А люди уходят тихонько под лето:
Смеясь, не бросают в фонтаны монеты,
Не верят, что чудо случается скоро,
Не любят пророчеств, не помнят укоров
до следующей ночи.

А люди уходят тихонько под осень.
Они улетают и даже не спросят,
Когда им вернуться, куда по компАсу:
На юг иль на север, довольно ли фарса,
и кто их согреет.

А люди уходят тихонько под зиму.
Когда всё инеет, когда всё красиво.
Пока индевеют деревья повсюду,
Они засыпают под мерный шум вьюги,
напрасно стараясь забыть друг о друге.


Рецензии