Послание Каннингэма Премьер Министру Израиля Голде

Голда Меир- "Моя жизнь"
Москва, 2015г., стр.470


Премьер- министру Государства Израиль
г-ну Беньямину Нетаниягу


 Полагаю не лишним напомнить "мировому сообществу"  мнение бывшего  верховного комиссара Палестины (несмотря на свой высокий пост и проводимую антисемитскую политику собственным правительством)- оставшимся просто порядочным человеком и разумно мыслящим политиком и сегодняшнего дня.
..........................................
стр 220-

"Каннингэм — последний верховный комиссар Палестины, добрый и порядочный человек

Я изредка встречалась с ним и потом, и какой бы напряженной и хаотичной ни была обстановка в Палестине, мы с ним всегда разговаривали как друзья. После того как Каннингэм 14 мая 1948 года уехал из Палестины, я уже не думала, что когда-нибудь о нем услышу. Но через много лет, когда я стала Премьер-министром, я получила от него письмо. Оно было написано от руки, послано из сельской местности в Англии, куда он удалился после своей отставки, и в нем говорилось, что какое бы сильное давление на нас ни оказывали, Израиль не должен уходить с территорий, занятых во время Шестидневной войны, пока у него не будет надежных и хорошо защищенных границ. Это письмо меня очень тронуло."


Рецензии