Прохвост

Рано утром из окошка
Кот удрал, увидев кошку.
Вот такие пустяки:
Крыши, мыши, чердаки.

Мотыльки и пауки,
В речке плавают мальки.-
Так в деревне с бабкой кот
Очень весело живет.

Кот вдруг с крыши чердака
Разглядел издалека
Незнакомца-чудака
И признал в нем чужака.

Тот чужак не лез в окошко,
Не бежал за Муськой кошкой,
Не забрался на чердак -
Было что-то здесь не так.

Разминал он косолапо
То ли туфли, то ли лапы
А другие лапы две
Постучали бабке в дверь.

Он не взял в подарок мышь.
Зашипел на кошку "кыш".
И куда он спрятал хвост?
Он наверное "прохвост"!

Но чужак совсем не прост.
Он забил в ворота гвоздь.
Нарубил на год дрова.
Скошена везде трава.

Это шутка иль курьез?
Что забил в ворота гость?
Шайбу, мяч? Причем здесь гвоздь?
Он медаль не хочет , "звезд"?
Но за то без скрипа я
Дверь открою, гвоздь хваля.
Мастер счастлив уходя.
Я работу оценя,
Денежек ему дала.


Рецензии
Интересная игра слов. Лилия, Ваша кошка продолжает покорять сердца в интернет-пространстве) с теплом,

Евгений Серов 77   10.07.2020 22:27     Заявить о нарушении