Нас радугой в брызгах приветствует лето

Воздух плывёт, искажая пространство,
Волною морской искривлён горизонт,
Солнце взошло сегодня на царство,
Как трон оседлав голубой небосвод.

Светило собою весь мир согревая,
Всё выше и выше на небо взбирается.
Лучами всем людям тепло раздавая,
Всё ярче и ярче с небес улыбается.

Манят прохладой тенистые парки,
Струи фонтанов сверкая взмывают.
В капельке каждой солнечный зайчик,
Упав на асфальт, мгновенно растает.

И ветер нам в лица влагу бросает,
Нас радугой в брызгах приветствует лето,
Десант одуванчиков в небо взлетает,
И клумбы в цветочные платья одеты.

И жарко нам очень, но лету мы рады,
О днях этих тёплых долго мечтали,
За наше терпенье от Бога награда,
И с солнышком летним друзьями мы стали.

18.06.2020 С.Синегубов


Рецензии