Эмили Дикинсон There is a solitude of space1695

       ***
Есть одиночество пространств,
И звёзд на небесах,
Приходит смерть, всегда одна
В назначенный ей час.

И это всё привычно нам,
Во всём оттенки вечности
Душа, познав себя в себе,
Конечна в Бесконечности

       1695
THERE is a solitude of space,
A solitude of sea,
A solitude of death, but these
Society shall be,
Compared with that profounder site,         
That polar privacy,
A Soul admitted to Itself:
Finite Infinity.


Рецензии