Я там жила в глухие времена...

Я там жила в глухие времена,
Когда шуршали люди словно мыши.
Лилась из кранов чистая вода,
Снопы салютов падали на крыши.
Тогда идеи приручали нас,
Гимн пятилетки звонко выводили.
Могучим был родной рабочий класс,
Но возраженья под стопарик плыли.
Деревня в город двигалась гурьбой -
Простые лица, прочерком сангины.
Полз, словно уж по карте метрострой,
А ледоколы разгребали льдины.
Я не грущу о том - я там была.
Так безнадежно плохо одевалась.
Такую радость в сердце собрала.
Такую восхитительную радость!


Рецензии
Я тоже из того времени, часто не было хлеба.

Лариса Михнович   19.06.2020 10:16     Заявить о нарушении
Да, там много чего не было, но была сердечность людская. Спасибо!!!

Алла Кузнецова 3   19.06.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.