Поколения

Как жаль уходит  поколение
Гусар, романтиков, гуляк,
Ценителей и поклонения,
Готовых встать всегда под флаг
Любви, служения, сражения,
Помочь готовых просто так.

Приходят рты для потребления
"Маркетинг там-маркетинг тут",
Для ресторанов посещения,
Где пьют и врут, и жрут,
Мечтая лишь до омерзения
Схватить с руками "парашют" .

Война в ответ мне :"К сожалению,
Пришла беда на Русь опять,
Отцов-героев поколения
России надо поднимать.
Война страшна, но и священна!
Пора детинушки вставать.

Нельзя же сатане над богом,
Над миром, Русью побеждать!
Враги уж здесь, не за порогом.
Доколь пожарам полыхать.
Пора нацистов, бандерлогов
Навечно в гроб упаковать."

И вот Россия - не болото,
Вскипело моря синегладь:
Выходит волнами порода
Людей, способных побеждать.
И от восхода до захода
Встает невиданная рать:

У них особая порода
У них особенная стать.
Хоть гвозди делай  из народа -
Гвоздей тех крепче не видать:
От бесов, натовских уродов
Меч поднял  мир опять спасать.

2022-2023 годы

"Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!"
.

Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

1866 г. Тютчев

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

1919 г. Тихонов


Рецензии