А прошлое спит..

Мне стало так грустно, представляешь,
Я так давно не видел своих старых друзей,
Свою любовь первую.
И...
Понимаешь,
Память меня пробрала до костей.
Я с счастьем, с улыбкой бежал в старый дом,
Где всё мне знакомо, что  сердцу так мило...
Бежал я и думал, а сколько прошло?
Ни месяц, ни год, представляешь,  когда это было...
Я с счастьем ворвался на кухню где мы,
Где пили мы чай, где плакали вместе,
А там никого, только пыль, пауки
Под каждым углом, даже негде присести.
Я тихо прошёл в гостиную ту,
Где дедушка в кресле смотрел телевизор,
А кресло пустое, и дедушки нет...
А мыши давно проводки те прогрызли...
Наверно они на веранде сидят, пьют чай и болтают о старом!
И я побежал, на веранду глядя,
Да там никого не застал я...
Все  стулья пусты, грязные чашки,
В одной недопито кофе.
У меня по рукам побежали мурашки,
Я не один, ну есть же хоть кто -то!
Со злостью, с обидой, поднялся я в спальню,
Где сердце подруге отдал.

На старой кровати, под одеялом, тихо  кто-то лежал,
А рядом качалка, на ней с упоением колыбельную напевал...

Я замер. Темно, еле луч бьётся в окна.


- Забыл  что-то здесь, малец?
Нет никого, уж как месяцев  сколько.
 

Хриплый голос сказал наконец.. 

 -  Я к деду пришёл,  и к друзьям, к подруге... не видел я их ...
А вы кто?

- Смешные вы, люди...
 Я время, живу здесь давно.
Нет никого, опоздал ты немного,
Больше года уже прошло.
Кого смерть забрала, кто всё заново начал,
Семьи, работа, в общем жизнь кипит.

Я посмотрел на кровать..
 - А это...

-  Тс. Не буди, а прошлое спит...


Рецензии