Песенка ленинградских окраин

Под развесистым барокко -
тусклый свет советских «груш».
А ещё была морока:
ехать в купчинскую глушь.
Тут, как чукча, завывая,
впору петь на голоса:
«Пропадай, моя трамвая, -
все четыре колеса...»

Стыли пихты, плыли яхты,
а теперь – нейона всплески...
Ох, ты, Охта, - ах, ты, Лахта, –
вы уже почти что Невский!

А ещё у нас Гражданка
ждёт метро – как именин...
На снегу лежит «пол-банка»,
Рядом с нею – гражданин...
Ты с какого полустанку?
Али Снежный Чоловек?
Гражданина и Гражданку –
всё заносит тихий снег...

Стыли пихты, плыли яхты,
а теперь – нейона всплески...
Ох, ты, Охта, - ах, ты, Лахта, –
вы уже почти что Невский!


Новосёл и новосёлка,
вы откуда и куда?
Из Весёлого Посёлка –
и до площади Труда!..
Не люблю антисемитов –
Неприятная черта...
Не люблю «антилимитов»:
город строит – лимита!

Стыли пихты, плыли яхты,
а теперь – нейона всплески...
Ох, ты, Охта, - ах, ты, Лахта, –
вы уже почти что Невский!


Фото Алексея Кузнецова


Рецензии