Автолавка

                «В трёх-четырёх часах езды от Москвы
                жизнь отличается на тридцать-сорок лет».
                Из интернета

Торопитесь дед и бабка.
Вам сегодня повезло.
Из райцентра автолавка
Направляется в село.

Подползает еле-еле,
Совершив большой пробег,
Как обычно, раз в неделю
После дождичка в четверг.

Тётя Дуся, Нюрка, Клавка,
(Бабка с дедом тоже тут,)
Как родную, автолавку
С нетерпеньем, стоя ждут.

Здесь народ неприхотливый,
Им какого-то рожна
Ведь не надо: водки, пива,
Хлеба, соли и пшена.

Каждый знает, как несладко
Жить сегодня на селе.
Но подкатит автолавка,
Сразу станет веселей.

Ведь без этой автолавки
Разучиться можно впредь
Всем селом плясать вприсядку,
Под гармошку песни петь.

В Конституцию поправку
Время сделать подошло,
Чтоб почаще автолавка
Выезжала на село.


Рецензии