Звёздные цветы

 

Размолвки словно пытки мне,
Когда весь этот мир не нужен.
И всё вокруг как в мрачном сне
Темно, и это смерти хуже.

Когда покроет землю мгла,
Я выйду в сад, взгляну на звёзды,
И на кусты, где ночь легла,
Вдохну холодный синий воздух,

По саду я бродить пойду
Как изгнанный из Рая грешник —
Вдаль, на полярную звезду,
Устав от вздохов безутешных.

О звёзды пальцы наколю,
В букет созвездья собирая,
Вернусь сказать, что я люблю,
С букетом звёзд к воротам Рая.


Рецензии
Красиво и звёздно...
(подкорректируйте "то ль",и, если верно помню,"словно странник"выделяется запятыми)
С уважением, Алёна.

Алёна Валеева   31.05.2021 23:52     Заявить о нарушении