Переверни, порви как хочешь

«Переверни, порви – как хочешь.
Забудь. И вычерпай до дна…
Что, мало было в жизни кочек?
Пожалуйста – ещё одна.
В твои-то годы   и   посмела,
немыслимый взяла разгон.
Казалось, что  вскочить успела
в последний прицепной вагон?
Спешила! Чтоб  на те же грабли!
Перед глазами всё плывёт:
то ли за горизонт  кораблик,
то ли   на встречу бурый   лёд,
чтоб приложить к больному месту.
Твоя  дурная голова:
за пятьдесят, а в ней всё тесно
Мечтам, восторгам и словам!
По прежнему полна иллюзий.
Жизнь – не забава, не туризм
и не отель, где всё «аll inclusive»,
она.. ну,  в общем, - это жизнь…»

Да, ну, всех вас, адепты будней,
всё знающие наперёд.
А я рискну и будь что будет,
ведь смелость города берёт.
Не тороплюсь судьбу итожить,
нахально в зеркало смотрю
и, возрасту состроив «рожу»,
немыслимое сотворю.
И  даже если поясницу
прижмёт к кровати  ревматизм,
«Вконтакте» на моей странице
активнее забьётся жизнь.
Пока не сбился ритм сердечный,
хочу попробовать ещё
почувствовать себя беспечной
или влюбиться горячо.
От суеты побыть свободной
и заглянуть за горизонт
недосягаемый…  А годы -
для них есть  пенсионный фонд.


Рецензии
за пятьдесят? прошу вас, умоляю
какие ваши годы, вопреки
меня ваш облик так же умиляет
как в юности, когда были близки.

не думайте о возрасте вы всуе
напрасно не считайте все года
подумайте о первом поцелуе
который с вами будет навсегда.

я знаю, что душой вам восемнадцать
я сам такой же, хоть давно не брит
я с вами вновь, прошу не надо плакать
хоть возраст нам прическу серебрит...
______________
:-))

Иван Пересмешник   24.06.2020 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Очень порадовало ваше стихотворение. Красивый экспромт!

Марина Фомина   24.06.2020 11:26   Заявить о нарушении
рад, что понравилось. тогда жду в гости...
____________________
:-))

Иван Пересмешник   24.06.2020 16:41   Заявить о нарушении