Усталость

Долго жить приказала любовь :
Подустала, немало ей лет.
Не дождалась заветных даров.
А что были - как будто и нет.

Вроде сладкой была на полпути.
Даже слишком - почти до горечи.
Может быть, вот откуда все горести.
А про сладости - лучше помолчи...

Стол стоит внаклон на горе крутой.
Ни коньяк налит, ни к нему десерт.
Не выходит пир, не задался той.
И не струны - нервы дают концерт.

И любовь, и память не в радость уж.
Все должно быть вовремя - дом и путь.
И на сердце мрак, и под сердцем уж.
И его не знаешь, чем отпугнуть...


Рецензии