Черно - белый день

Ах, солнце ласково тускнело.
Привычный черно - белый день.
В нем нет души, чужое тело
Едва отбрасывает тень.

Наверно, время то настало:
Частицу мира потерял.
И сердце биться перестало.
Себе чужое примерял.

Моя любовь, ты так жестока!
Ты чувства режешь на куски!
А есть ли смысл в таких уроках -
Любить до чертовой доски?

Мои терзания и муки
Вернули мне в который раз.
И ради пиршества и скуки
Не забывают пылких фраз.

Их, удобряя вдоволь молчаньем,
Растят на площади чудной
Среди тщеты моих отчаяний.
Мой мир пустой из-за одной!

На плечи - ворох из страданий.
Не в силах я его нести.
Со мною бредни и желанья.
Меня за искренность прости.

Я думал, это не опасно,
Я думал, это не всерьез -
Хотеть запретного напрасно
И пострадать от своих грез.

Стараюсь вычеркнуть обиды,
Отвык от запаха и ласк.
Мы так похожи - инвалиды
Или рабы. Металла лязг...

А солнце бешено тускнело.
И этот черно - черный день!
Ты так ведь этого хотела...
И нет души. Из тени в тень.


Рецензии