Будучи

Будучи самым смелым, будучи самым рьяным,
Ты кромсаешь непонятные смыслы,
Что всплыли в прошлом начале.

Будучи самым робким, самым беспрекословным,
Ты смотришь на первые сноски,
Но не понимаешь броских.

Будучи лучшим из списка, прямо самым из самых,
Ты пишешь: "Куда это длится?
И кто породил эту славу?"

Будучи непосильным, самым отождествленным,
Ты капаешь сложность в скромность,
Что ждёт прямых поворотов.

И будучи самым грустным лицом антрепризы беса,
Пылаешь в невольной перкуссии,
Что стала отводником эпоса.

Но будучи внятным историком, сопоставимый понятиям,
Ты слушаешь сточную классику,
Ты кличешь других невозвратником.

Однако будучи сложным, простым алгоритмом сложения,
Клюёшь беспринципные взоры,
Не ставшие вестником скепсиса.

Оставшись пустой аномалией, глухой, на извилине сущего,
Ты рвёшься убрать перегнутое,
Ты превращаешься в путника.


Рецензии