Жестокая буря

За окном больше часа резвится жестокая буря,
Плети молний терзают графитное небо, и гром
Выбивает раскатами крохи оставшейся дури,
Заставляя трястись всех вокруг и вибрировать дом. 

Капли лупят нещадно и стекла, и старую крышу.
Кто-то в спешке несется домой, кончив свой променад.
Как колотится сердце твоё я отчётливо слышу,
И плевать, что шумит за окошком проснувшийся град.

Ты сжимаешь от страха мою загорелую руку,
Я тебе улыбаюсь и снова нелепо шучу. 
Этот гром заглушил мою боль, облегчая мне муку,
И в руке твои пальцы, а значит мне всё по плечу. 

Кто-то смотрит с балкона на тучи и медленно курит, 
Свет погас, за стеной слышен детский испуганный плач.
За окном больше часа резвится жестокая буря,
Гром гремит, исцеляя меня, словно опытный врач.
18.06.2020


Рецензии