Гроза

Люблю грозу в начале мая...
Ф.И. Тютчев

Ужасная гроза в июне...
Светило Солнце накануне
И ничего не предвещало
Такое вот грозы начало:
Сотрясся дрожью град Петров,
Порывом сдуло клочья слов
Что, сохраняя продолженье,
Скомкались тут в стихотворенье.
Раскат скрутило в колесо,
От молний за окном светло,
А небеса - чернее тучи!
Нам заменяет Солнца лучик
Шпиль Петропавловки златой,
Над Невской тёмною водой.


Рецензии