Сила русского духа

 В чем феномен русского
                духа,
 Его мощь, уникальность
                и сила?!
 Всплеск эмоций по миру
                и слухов:
 Как победила и выжила
 Великая держава Россия?

 Много бед, катастроф,
                испытаний
 Выпало на русскую долю.
 Отражая вызов, врагов
                злодеяния,
 Русь ковала отвагу и
                волю!

 Русский стержень - сплав из
                бетона!
 Спасая Родину, мы сокрушить
                смогли
 Иго татар, войска Напалеона
 С позором гнали с русской
                земли!

 Не поставили нас на колени -
 Мы победили, выжили,
                выстояли.
 Защищали Русь поколения,
 По врагу из орудий пуская
                выстрелы.

 Нас не убить, а только
                умножить.
 Чувство Родины, патриотизм
 Помогли сломить, уничтожить
 Оголтелый, звериный фашизм!

 С силой духа, Божественной
                верой
 Шел солдат под огнем
                в атаку,
 Сколько под пулями нас
                уцелело,
 С молитвой в бою избавляясь
                от страха!

 О чем Ваши споры, интриги,
 Охотники перекроить эпоху?
 Русский воин спас мир от
                ига,
 Сражаясь в боях до последнего
                вздоха!

 Русским духом и кровью
                прописаны
 Тысячелетней истории
                страницы.
 В летопись России золотом
                вписаны
 Героев имена, знаменитые
                лица.

 Сила духа - в материнской
                любви,
 В памяти о наших предках.
 Мы гордимся родным очагом
                Земли,
 Русская душа - глубокая
                и светлая!

 Память войны на гранитных
                плитах,
 Герои в сердцах никем не
                забыты.
 Вы с Небес помогаете нашим
                солдатам
 Разгромить коварный вызов
                НАТО!

 Если час роковой настанет -
 Русский дух и правда жива!
 На защиту Отечества встанем,
 И в России забьют колокола!

 Нас не стерли с лица Земли -
 Мы были, есть и будем.
 И пусть приходят с миром
                корабли!
 Незыблема история России,
 И мы ее не забудем!

      18 июня 2020 год.

 
 
   
 
    
               


Рецензии