Как же ночи темны

Как же ночи темны

Вдовам героев СССР, погибших в Афганской войне

Ночи вдов, возвращения ждущих любимых,
Как же ночи темны, как они солоны!
А от боли все вдовы, как прежде, ранимы.
Ждут мужей до сих пор с очень странной войны:

На вершинах горы Гиндукуш ночь хладеет,
Но бросает на вдов свою звёздную шаль,
Вдовьи взгляды всё больше горчат и грустнеют,
Оземь падают слёзы – звенят, как хрусталь...

Столько лет, столько лет, а вдова в ожиданьи,
Всё за дверью ей чудятся чьи-то шаги...
Счастье рухнуло, но не найти оправданья,
Смысл жизни нашла лишь во внуках родных...

... А любая война ночь тоской обжигает:
Не вернуться мужьям – ведь не время чудес...
Только вдовам любви и тепла не хватает,
Ведь ни разу никто никогда не воскрес!

18.06.2020
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет. Плейкаст к песне Irina-Shvedova -Belyy-tanets. Afganskiy-vals


Рецензии