Земляничные поляны в детстве таяли во рту. 18. 06

Земляничные поляны в детстве таяли во рту!
Запах сладкой, той, румяны звал туда же поутру!
Я ходил за земляникой , как обычно, за водой,
Годы те не представляли, что, вдруг, стану я седой.

С пол-литровой банкой полной босиком бежал домой!
Русы волосы играли от той жизни молодой!
Дома мяли землянику, с молоком ели блины!
Это сладостное время! Как волшебные все сны!

Детство нам дается Небом, чтоб все радости познать!
Чтобы помнить за обедом, в жизни мы должны мечтать!
Чтоб летали мы в идеях, находили им ответ!
И в полетах отдыхали, забывая сколько лет!

Половодье дум и мыслей дарят детские года!
Золотые эти годы буду помнить я, всегда!
Как по лужам я носился, босиком среди дождя,
Как без памяти влюбился, значит, жизнь прожил не зря!...

  Борис Карабанов,


Рецензии
Уважаемый Борис Карабанов,

Очень мне понравилось ваше рассуждение о детстве:

"Детство нам дается Небом, чтоб все радости познать!
Чтобы помнить за обедом, в жизни мы должны мечтать!
Чтоб летали мы в идеях, находили им ответ!
И в полетах отдыхали, забывая сколько лет!"

А ведь вы правы!
Спасибо и успехов!

Раина Жданова   19.06.2020 01:42     Заявить о нарушении
Раина, спасибо за добрые слова и понимание!
Стеклом души, Борис Карабанов

Борис Карабанов   19.06.2020 16:16   Заявить о нарушении