Могла умереть...

Могла умереть?
Да как минимум пару раз.
А вот ведь, живёт, пробиваясь сквозь гущу дней...
Молва анакондой ползёт по пятам за ней
И душит петлей ядовито - любезных фраз.

Могла умереть...
Но, как видно, Господь берёг,
Лелеял. Продумывал планов своих размах,
Да плюнул, похоже, и дал дотлевать впотьмах,
Глаза закрывая на горький немой упрёк.

Могла умереть, но чертовски хотела жить,
Цепляясь за бытность колючей репей - травой -
Помятой, калечной, но всё же пока живой,
Хватая зубами летящие в грудь ножи.

Могла не дожить до циничных и хлёстких слов,
До густо заполненных тишью глухих ночей...
Но с каждым мгновеньем упрямей, безумней, злей
В реальность вгрызается смертной судьбе назло...


Рецензии