Родина

Люби, друг, Родину свою,
 Где суждено было родиться.
 В каком бы ни был ты краю,
 Не уставай ею гордиться.

 Немало стран на свете есть.
 Легко и просто жить в Париже,
 Но ты, друг мой,родился здесь
И Родина родней и ближе.

 Пусть не красавица она
 Ее, как мать, не выбирают.
 Она однажды нам дана.
 С нею живут и умирают.

 Не эабывай эти слова
"Где ты родился, там сгодился"
 Молва народная права,
 Люби ту землю, где родился.

 Люби в лихие времена,
Когда ей нелегко живется
 И громко бьют колокола,
 Пусть твое сердце отзовется.

 Будь защищать ее готов,
 Ей верным до конца остаться.
 Спаси от недругов, врагов,
 Не дай над нею надругаться.
 
Ты к Родине любовь храни,
 Дороже нет ее на свете.
 И пока длятся твои дни,
 Будь за нее всегда в ответе


Рецензии