Розовый велосипед

Подарили, Ленке, с третьей,
Новенький велосипед.
Розовенький и блестящий,
Ну, красавец,слова нет.
               
Всякие на нём бирюльки,
Прибамбасики висят.
Есть и ножка для стоянки,
К восхищению ребят.
               
Любоваться красотою,
Собралась вся детвора.
Ленка выглядит звездою,
Вот,счастливая пора.
               
Как завидуют ребята,
Велик,не у всех ведь есть.
Это, лучше самоката,
Все,"включают" хитро лесть.
               
Я,пока"терзают" Ленку,
Прыг в седло,что не спасло.
С маху сбил себе коленку,
Ии...,как ветром унесло.
               
Прямо с горочки,со свистом,
"Полетел",что самолёт.
Ленка,словно в поле чистом,
Ка...к,надрывно заорёт!
               
Я,невольно,содрогнулся.
Дал ногой по тормозам.
Восемь раз перевернулся,
-Вот,на лбу,остался шрам!
               
И,"на ниточке" сознания,
Разглядел я,вот-те раз,
Льются слёзки сострадания,
Из, огромных,Ленки глаз...
               
Я,стою в углу,не плачу.
Задница,"огнём горит"...
Задаю себе задачу,
-Ленка,мне,благоволит?
               
...Детское воспоминание,
Пронеслось,как один миг.
Громко,шлют,напоминание,
-Милый,ты газон,подстриг?
               
-Собираюсь,дорогая!
В темя,чмокаю детей...
-Ленка,помнишь?...
-Детство,в мае?...
-Крикнул я жене своей.
               
Та,дочурок обнимая,
Выходя из-за дверей,
Нежным взглядом награждая,
Выглядит,ещё милей.
               
Мы,смеёмся,звонко-звонко,
Снова нам,двенадцать лет.
Вспоминаем шишку,громко,
Розовый велосипед...


Рецензии