К какому плывёт наша лодка причалу?

Народ восхищался артистом Володей,
Народ от него ожидал
Хороших и честных, красивых мелодий,
Но в выборе он прогадал...
Была привлекательной очень программа
И люди поверили ей.
Но в том и трагедия, в том-то и драма,
Что пункты ушли в мир теней.
Война продолжается. Гибнут ребята
И с той и с другой стороны.
И то пандемия во всём виновата,
То власти соседней страны,
То кадры отсутствуют в нашей державе,
Чтоб правильно руководить...
Машина стоит. Её двигатель ржавый.
Фигуры нет, чтобы ходить,
Как в шахматах... Да. Трудно быть президентом -
Нельзя быть удобным для всех.
От ливня порой не укрыться брезентом,
Коль рвётся брезент, как на грех...
Непросто, увы, если ты ещё молод
И соли не съел ещё пуд.
А что же народ? Кое-кто терпит голод
И кое-кому много врут...
Эх... Пенсионеры себя утешают,
Что скоро идти в вечный дом.
Ну а молодые бегом уезжают
Туда, где жить можно трудом.
Осталось вот землю продать и заводы,
Чтоб взять злополучный кредит.
Коль нечем за хлеб заплатить и за воду,
Однако, и царь загрустит...
Кончается всё, чтоб начаться сначала
И сердцу тревожно в груди.
К какому плывёт наша лодка причалу
И что её ждёт впереди?


Рецензии