Сверкала молния!..

Сверкала молния и дождик где-то лил
И туча возвышалась грибовидно.
Казалось, что из мира уходил
Великий кто-то, кто же он - не видно!

Цветущую природу покидал,
Плодов наполненную и благоухания.
Но дни ему отмерял-просчитал
Великий некто,- угадай его названье!

Над полем, над равниной вдоль реки
Вознесся дух, почувствовав свободу.
Как крылья - две огромные руки
И нипочём теперь гроза-невзгода!

Под ним - многострадальная земля,
Слезой усыпанная и дарами лета.
Поймать лишь ветер - быть чтоб у руля.
И в Вечность - песня никогда не спета!

И к солнышку, к Светилу из Светил,
Душою если добр и чист, и ясен!
Помочь ему, чтоб ярче засветило,
Чтоб жизнь поддерживать.- И этот труд прекрасен!


Рецензии