В тихой гавани

В тихой гавани гаснет свет,
В целом мире приюта нет
Обнищавшей моей душе,
Сжёгшей крылья на вираже.

Снова будет рассвет играть,
И ветра будут ванты рвать,
Снова будут поля цвести...
Только некуда мне идти.

Будут звёзды с небес смотреть,
Будут люди в домах стареть,
И читать "Мадмуазель Нитуш",
И под зонтики прятать тушь.

И расплёскивать в лентах луж
Лунный пепел сгоревших душ.


Рецензии