О коте

О любви стихи написать?
Надоело! Их надо замять.
Напишу я лучше теперь,
О своём наглом рыжем коте.
Он попал в наш старенький дом
Днём дождливым. И там под дождём,
В темноте шевелился кулёк...
А в кульке был маленький кот.
Клей на шерсти и ноги в клею.
И к картонке приклеен, стою...
И смотрю на безжалостный мир...
Котик выжил, наглеет, мурчит...
Ну а будет ли жить человек?
Что добро поменял на пакет.
Кто с бездушием клеел кота.
Это лодно. Оно суета...
Только неба закон бесприкрас:
Всё добро от вас - ваше в сто раз
Ну и зло в сотню раз. Будет так!
На плечах, словно тяжкий рюкзак.


Рецензии