В моих льдах прорубили прорубь...

В моих льдах прорубили прорубь:
Из нее теплота сочится.
Как такое могло случиться,
Если я - оголенный провод?

Если в небе кружусь, как овод,
Пока все в нем летят, как птицы.
Как такое могло случиться
И какой для того был повод?

Кем я стал, закрывая бреши
В обороне, глухой, как вопль?
Расцветаю, как летом тополь,
Размышляю: никто не грешен.

Запах страха и вкус черешен.
Вкус печали и запах груши.
Говорю, чтобы после слушать,
Но не слышу опять, конечно.

Сок березовый прямо в вену -
От укола следы на сгибе.
Мы живем, чтоб идти на гибель
За того, кто придет на смену.

Покрывая закатом небо,
Словно в церкви икона нишу,
Меня тоже однажды впишут,
Как в окружность, в простой молебен.


Рецензии
Верно. Нас вписывают в записочки. Сначала за здравие. Попозже за упокой.
Спасибо, что вписывают. Значит, знают нас. Или раньше знали.

Гера Констан   23.09.2020 02:11     Заявить о нарушении