ДУША

Наш шар земной вращается быстрее.
 В столетия сплетаются года.
 И тело наше, как не жаль, стареет,
 Душа же остается молода.

Она дана нам при рожденьи Богом,
 Чтоб наше тело бренное стеречь.
 И заповедано Всевышним было строго
 Ее хранить, лелеять и беречь.

 Все мы живем на этом свете, зная,
 Душа-небес связующая нить.
 Все чувствует она, она живая
 И многое в себе может хранить.

 Когда ей хорошо, она ликует
Когда уходят близкие, скорбит.
 В разлуке, расставании тоскует,
 А в горе и беде всегда болит.

 Тепло и ласка душу согревают.
 Опасность, неизвестность холодит.
 О счастье и любви она мечтает
 И тянется к добру, словно магнит.


 Как часто ей покоя не хватает,
 Когда мы мечемся в житейской суете.
Кричит она от боли и страдает,
 Распятая на жертвенном кресте

К своей душе прислушивайтесь чаще.
 Она предчувствует и радость, и беду,
 И станет вам предвестником несчастья,
 Когда вы с этим миром не в ладу.               


Рецензии