Детям

              Вроде жизнь получилась-
              И не рай, и не ад,
              Старость , вдруг, приключилась,
              И никто ей не рад.
              Мы не можем смеяться
              И плясать беспричинно,
              И со всем соглашаться,
              И стареть благочинно.
              Осуждая, бранят,
              Что былое приснилось,
              Что живем невпопад,
              Что-то в нас подносилось?
              Души наши живые
              Словно, вымели,- пусто!
              А слова ножевые
              Посекли, как капусту.
              Можно только поверить-
              Не судить по фигуре,
              Или просто примерить
              Наши старые шкуры..


             


Рецензии