Благодарю я жизнь

Я познаю горечь увядающего тела
И силу познаю прошлого дела.
Это созвучно увядающему саду
И силе обжигающего времени взгляду,
Что помню трепет с любимой свидания
И познал, как прощаются друзья в расставании.
Да, я знаю ценность нежности и страсти.
Бесценность доброты и неизмеримость счастья.
Познал я цвет надежды красок и отчаянья
И боль последнего с мамой прощанья.
Я знаю бессонность ночи, трепетанье утра
И в деятельности с надеждой каждого дня.
Познал и творчества чудо вдохновения,
И веру друга в притяжении.
Удачу, невезенье и везучесть,
А также соли вкус слезы горючей.
И к счастью я познал радости бытия,
В те отпущенные судьбою мне сроки.
Благодарю тебя, о жизнь, за щедрые уроки.


Рецензии