Зарубцованное горе

Пролистывать тома кварталов,
Читать о невозможном в лицах.
Прогорклый горизонт кренится,
Пронизываясь нитью алой.
И оплывает снег устало,
Как воск поминный на кануне.
Звенят трамвайные кимвалы.
В груди синица стонет втуне.
И зарубцованное горе
На дне глазниц зашевелится.
Не быть себе верховной жрицей
В плену чужих фантасмагорий.


Рецензии