Как старенький трамвай

"Ну улыбнись, не унывай",
 - себе сказать бы впору,
но я, как старенький трамвай,
качусь, качусь под гору.
А за окошками - года,
прекрасные мгновения,
и чуть искрятся провода
от перенапряжения.
Привычный выверен маршрут,
скрипят, ворчат рессоры,
куда-то рельсы все бегут,
а хочется - на море,
чтобы подножки полоскать,
и песнь звенеть трамвайную,
атласной ленточкой махать,
и исполнять желания
хотя б свои, ведь иногда
нам в помощь - светофоры
зеленым светят, хоть года...
и можно ехать в гору.


Рецензии