В зиму калитка

Златошвейки петельным стежком
Плат небесный, надушенный прелью,
Расшивают, щебечут свирельно,
Хвойным иглам вдевают в ушко
Паутинного инея нити:
Саван впрок на лесную обитель.

Облетел позолотой оклад
Строголикой чащобной иконы.
Солнца прячется лоб толоконный
В остов крон. Ни двора, ни кола 
Для сложённых в прощальной молитве
Крыл скитальцев. И в зиму калитка

Веной холода отворена.


Рецензии
Очень тонко и красиво! Прекрасное стихотворение! Спасибо!
Удачи и всех благ! Юля.

Юлия Ачкасова   28.07.2022 15:20     Заявить о нарушении