Кадят костры

Вкушать от таинств панихиды, простирать
Грядущий день в плодоносящую могилу.
Мертвеет солнце - пробуждающий тиран.
И с каждым вздохом удушает смрад кадильный.
Кадят безбожные осенние костры,
На вертела дерев взнизав, сердца вращают.
Под руку слабую вложив дождя костыль,
Брожу меж веток голых - вскинутых пищалей.


Рецензии