Полоз

Сонно и тихо в твоей комнате,
Звезды звенят и к тебе ближе,
Ярко пылают, и тонут в омуте.
Берег же - в том шкафу книжном.

Там, между строк и в своем мире,
Бьются герои в гнезде змея.
То же случается и в квартире,
Если отец стал пьяней и злее.

Так, иногда тебе чудиться,
Полоз за дверью твоей пляшет.
Крики кует в золотой кузнице,
Если отец опять бродяжит

И непривычен его голос.
Если ты знаешь, отец в гневе,
Значит, ползет золотой полоз
В чаще, ломая хвостом деревья!

Как из зерна вырастает колос
Чтобы на солнце потом греться,
Так и отца задавил полоз,
Чтоб по кусочку съедать сердце.


Рецензии