Безмолвная вражда

Извержение закатного огня:
Кровохарканье божественного слова.
Сновидение проклятием готово
С уст предночия слететь и тьмой обнять.
И Луна в окно - гадательный кристалл
Обезумевшего злого демиурга.
Мне не выйти из магического круга -
Полоснёт луча зазубренная сталь.
Мой алтарь альковный телом забелён,
Предреченна к мертвомыслию, бессилью -
Остролезвийные ливни подкосили
Мандрагоры корень - ведьминский паслён.
Засыхаю я, в посмертье жизни жду:
Истрепался дух, и алчет обновленья
Вне поминных тризн, тщеты столоверченья.
Мне б унять с собой безмолвную вражду.


Рецензии