До остановки добираюсь лесом

До остановки добираюсь лесом,
Он настоящим был - сейчас как сквер.
Его подвинул город лишним весом,
Что разбухает под влияньем сфер.

На площадях от срубленных деревьев
Дома растут как осенью грибы,
Лес в списке на уничтоженье первый -
Ему до вымиранья час ходьбы.

Мне очень жаль растущие здесь липы
И стражников-богатырей дубов,
И эха голос между ними хриплый
Разбившийся о стены городов.

Но лес еще живой на радость птицам,
Для них он как для странника приют.
Пытаюсь прочитать в прохожих лицах
Зачем они природу продают?!

Вонючим, прилипающим асфальтом
Погребена зеленая трава,
И от пернатого нехватки гвалта
С душою разболелась голова.


Рецензии
Такой Реквием получился.
Lacrimoza Слеза.
Владимир,очень трогательно и больно.
У нас в Туле спилили все деревья.
Выходишь из дома в Ад асфальта.
Ужасно.
Спасибо за очень важную тему,прекрасно изложенную!!

Нина Бровер   18.06.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуль

Владимир Волков 14   18.06.2020 20:41   Заявить о нарушении