Угорела нутром

Зреют кипельно-белые мороси.
Студенистые хляби полощатся.
Чернопёрые вороги в голосе.
Сном осунулись хлипкие рощицы.
Опрокинулось небо канавами,
Месит глину стопа ранних сумерек,
Вихри в тереме чащ - костоправами.
В мшистом погребе шорохи умерли.
Близоруко сощурилось озеро
Камышом-неприступной оградою.
Корешки и грибы подморозило,
Лишь рябины сладки. С веток падают.
Колоколится песнь заунывная.
Нараспашку тоска - злая вотчина.
Угорела нутром. Тесно, дымно мне.
Погребаюсь под листьями. Кончено.


Рецензии