Земной спор

Заспорили Травы, Цветы и Деревья:
Кто из них летом важней?!
Деревья хвалились прохладой и тенью,
И кроной богатой своей.

Дрожала листва исполинского Дуба,
Шумели, как море, Сады:
«Мы пользу приносим, мы лечим недуги.
Бальзам - это наши плоды!»

«А мы, - отозвались Цветы полевые
И те, что на клумбе цвели, -
Собой украшаем просторы земные.
Мы - праздник Старушки Земли!»

«А мы...», - взволновались зелёные Травы.
Но вспыхнули Роза и Мак:
«Молчали бы лучше! Вы - полю отрава!
Все знают, что значит сорняк!..»

Над ними сияло Дневное Светило.
Услышав их яростный спор,
Оно неразумным речам удивилось,
Сказало: «Пустой разговор!

Всё без меня пропадёт на Планете,
Ничто без тепла не растёт!
Я - важный источник живого на свете!
Я - жизненной силы оплот!» 

Бегущий в долине, Ручей торопливый
В полемику тоже вступил:
«Жара без меня вас давно бы спалила!
Вода - на Земле властелин!»

А Небо молчало, в раздор не вступало.
За синей далёкой чертой
Творец улыбался светло и устало,
Спор наблюдая земной...


Рецензии
"Земной спор"...!!! Никому разрешить его не дано... Ведь всё на земле для чего - то дано,только-б поступать с дарами-бы мудрО! Хороший стих, философия злободневна,читается легко и с интересом!!! С ув.

Лида Волик   08.02.2021 20:05     Заявить о нарушении
Данке шён, Лидочка! Вечером зайду к тебе.
С теплом,

Валентина Кайль   10.02.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.