В чёрной тине

Чахоточные вётлы. Частокол
Бурьянных ив с упревшими корнями.
Землянки кочек. Выцветшее знамя
Закисших мухоморов. Глубоко
Под варевом тритоновой ухи
Томится в топях сгинувшее солнце,
Гадюки обвивают змееборца:
Не выйти из объятия сухим.
В монистах из лягушечьей икры,
В одеждах лепестков увядших лилий
Седая мавка бродит в вязком иле,
Иль цапля, пробираясь, ловит рыб...
Всё морочно. Промозло. Паутинно.
И дух посюсторонний по ногам
Осокой вяжет. В бок дерев рога...
И тело обрастает чёрной тиной.


Рецензии