Водный перегной

Свернулось травяное молоко.
Немолчно мошкара заупокой
Звонит к обедне нечисти несытой.
Гладь ряской-самобранкою накрыта.
Закутался суглинистой зарёй,
По-жабьи вспухнул серо-пузырём
Колодец с забродившим пенным житом.

Торфяный чад и водный перегной.
Скоромное болотное гумно
Придонной пустотой чревовещает.
Бряцает затонувшими мощами.
Из окон подколодных на тот свет
Вещает о дремучем ведовстве...
Сжимается трясинными клещами.


Рецензии