Росстань осенняя

Зыбится росстань осенняя,
Давится грязной водой.
Лужами полный подол.
Горклых паров вознесение.
Бросит разбойно распутица
В топь, в кособрюхий овраг.
Печь студит голод-варнак.
Нить лихоманки распустится.
Рамени лисий кафтан
Клочьями рыжими вылезет.
Мглисто в бревенчатом вырезе:
Окна-бойницы. Капкан.
Каждый лишен воскресения,
Каждый до срока отпет.
Пропитый солнечный свет
Мнится в гнилушек свечении.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   23.11.2023 04:48     Заявить о нарушении