Быть ещё ближе

Долгие восемь часов на границе
Я в ожидании встречи с тобою.
Так от утра до вечерней зарницы
И до любви, что хранима звездою.

Знаешь ли, помнишь, как сердце стучало,
Если была ты в Москве, я – в Париже?
На расстоянии оно позволяло
Сквозь километры быть ещё ближе.

Завтра мы будем, как прежде, знакомы –
Мыслью для памяти, дрожью для тела.
Мы были дома, но у кого дома?
И отчего время так быстро летело?

Только ты знаешь, как сердце стучало,
Если мы были в Москве и в Париже.
На расстоянии оно позволяло
Сквозь километры быть ещё ближе.

// "Byc jeszcze blizej"


Рецензии