Бери, мой друг, и наслаждайся

Бери, мой друг, и наслаждайся
    Собранием стихов.
Давай, давай, скажи, признайся,
    Что любишь игры слов.

Нет, это не роман, не повесть
    И не рассказ лихой.
Страницы эти написала совесть
    Воздушною рукой.

Ты в каждой строчке видишь душу,
    Что льётся вся рекой.
Ты понимаешь: океан, не лужу,
    Поэт создал строкой.

И каждый стих в тебя заходит,
    Тревожит сердце он.
Он гость капризный, не уходит,
    Свой оставляет звон.

Но он уйдёт, останется на полке,
    Покинет твой уж взор.
На сердце он кинжалом колким
    Оставит свой узор.


Рецензии