Звонна паперть купав

Подают медяки из мощницы:
Звонна паперть тенистых купав.
Листопадная милостынь длится.
В котелках дождевая крупа.
Разносолы калёной лещины,
Пряных падалиц смак-расстегай
К чинной трапезе леса, общинной,
Впрок отведать земли пирога.
Новобрачной периною хвоя
Принимает стреноженный свет.
Из дуплянок оставленных воет
Ветродуй, замирая в листве.
Благодатный полёт диких уток
Горний ситец стремиться расшить...
И стихает душевная смута,
Обессилев в янтарной глуши.


Рецензии