Осень моё обожанье

Осень – моё обожанье,
Мой яркий душевный свет,
Моё маленькое, но желанье,
Бордово – янтарный цвет.

Что украсит вокруг деревья,
Украсит под ними кусты,
Разбудит во мне поверья:
«Что Осень напиток любви».

Его поднесёт мне ветер,
В чаше своей золотой,
В лунный красивый вечер,
Под старой волшебной ветлой.

Приму там напиток чудесный,
Из рук дружка – ветерка,
Он повеса конечно известный,
И конечно же любит меня.

Ему поклонюсь до земли,
И выпью напиток до дна,
Поболтаем мы с ним до зари,
Затем он проводит меня.

Откроет мне дверь, удержит,
Пока не войду в подъезд,
Взглядом меня он утешит,
Пошлёт мне прощальный жест.

Прохладным крылом вдруг обнимет,
Промолвит: – Тебя я люблю!
Свой плащ на меня накинет:
Прощай, я уже ухожу!..

23. 10. 2018 год. Ратинген


Рецензии