Исповедимо неисполненное

Стога в предночье - обелиски безымянных.
Верхушки елей двоеперстно крестят высь.
Водоворотный лунный омут. Вдох тимьяна.
Лучи - русалок гребень. Шум разрыв-травы.

Грехи неузнанны, невидимы изъяны,
И слезотканна тьма - покровица вдовы.
Сквозь зубы ветра гул молитвы окаянной,
И помелом Яги - кладбищенский ковыль.

Под ряской сумрака... несбыточное - близко,
Исповедимы неисполненные сны...
Но каменеет мысль под взором василиска -

Стожарым оком. Воспалённым сердцем ныть,
И возвращаться в дом по мёртвым росам склизким,
Лежать во гробе грёз до схода темноты.



*посвящается художнику Владимиру Пингачеву.


Рецензии